DOSEN PBI UIN SUSKA MENJADI DOSEN TAMU DI TBI IAIN KEDIRI

Kegiatan kuliah tamu (visiting lecturer) kembali dilaksanakan kolaborasi PBI UIN SUSKA dan TBI IAIN Kediri secara online (Senin, 28/11/2022).

Perkuliahan mata kuliah Second Language Acquisition disampaikan oleh dosen SLA jurusan PBI UIN SUSKA, Dr. Faurina Anastasia, M. Hum, yang diikuti oleh kurang lebih 80 mahasiswa/mahasiswi kedua perguruan tinggi, serta dosen SLA TBI IAIN Kediri, Nur Afifi, M. App, Ling., Ph. D. Topik yang disampaikan adalah ‘Periods for the acquisition of Human Language’. Materi yang disampaikan diantaranya Critical and Sensitive periods for the acquisition of human language; Are children or adults better L2 learners?; What causes the age effects?; dan How important is age in L2 acquisition, and why does it matter?. Materi disampaikan selama 1 jam 40 menit yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.

Perkuliahan diikuti dengan antusias oleh mahasiswa kedua perguruan tinggi, meskipun dilaksanakan secara daring. Diharapkan, setelah mengikuti kuliah tamu ini mahasiswa dapat memperoleh tambahan ilmu pengetahuan terkait periode terbaik untuk belajar bahasa kedua serta mengetahui bahwa usia bukanlah faktor terpenting untuk belajar bahasa kedua.

F.A