Praktek Ibadah Pendidikan Bahasa Inggris

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA Riau memiliki beberapa labor dimana setiap kepala lapangan memiliki kegiatan atau program kerjanya tersendiri. Salah satu dari beberapa labor tersebut ialah Labor Agama. Salah satu program kerja Labor Agama adalah kegiatan Praktikum Ibadah yang dilaksanakan setiap hari Jumat. Kegiatan ini ditujukan untuk mahasiswa Semester 2 dimana dibimbing langsung oleh Dr. Yasnel, M.Ag. Bentuk praktikum yang diajarkan diantaranya pelaksanaan sholat 5 waktu, dzikir & doa setelah sholat, adzan & iqomah, praktek wudhu, dll.

Sebelum melaksanakan praktek, mahasiswa diajarkan terlebih dahulu tentang teori agar mereka memiliki gambaran ketika praktek nantinya. Salah satu praktek yang sudah terlaksana ialah kewajiban terhadap jenazah (memandikan, mengkafani, menyolatkan dan menguburkan).

Diharapkan dengan adanya kegiatan mingguan ini, dapat menambah pengetahuan mahasiswa tentang islam, tidak hanya paham teorinya saja, namun tahu cara mempraktekkannya.

S.T.