MOHYBCON Seri 6 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA RIAU

Seminar hybrid yang diselenggarakan tiap bulannya oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dilaksanakan pada hari Kamis (28/10/2021).

Jurusan PBI menjadi pelaksana untuk MOHYBCON 6 FTK, dengan mengusung tema: Implementasi Student-centered Learning di Perguruan Tinggi: Urgensi, Tantangan, dan Solusi. Mohybcon 6 ini dibuka oleh Wakil Dekan I FTK, Dr. H. Zarkasih, M. Ag. Seminar tersebut dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama adalah dialog interaktif antara Prof. Amirul Mukminin, Ph. D (Guru Besar UNJA), Abdul Hadi, Ph. D (Dosen PBI UIN SUSKA), dan M. Fauzan Ansyari, M. Sc (Dosen PBI UIN SUSKA). Dialog yang menarik tersebut dipandu oleh moderator Susilawati, M. Pd. Sesi kedua adalah sesi paralel yang dipaparkan oleh sembilan narasumber, yang merupakan dosen-dosen FTK UIN SUSKA.

Untuk sesi paralel, materi disampaikan oleh dosen-dosen di lingkungan FTK UIN SUSKA, diantaranya: Dr. Riza Amelia, M. Pd, Rizki Gushendra, M. Ed, Nuardi, M. Ed, Kurnia Budiyanti, M. Pd, Dr. Dicki Hartanto, M. M, Dr. Mirawati, M. Ag, Dr. Devi Arisanti, M. Ag, Noviarni, M. Pd, Ade Irma, M. Pd. Acara tersebut dipandu oleh tiga moderator dan dibagi ke dalam tiga kelompok/ruangan diskusi (breakout room). Seminar ini diikuti oleh dosen-dosen FTK UIN SUSKA, dosen dari PT lain, praktisi Pendidikan, dan mahasiswa.

Mohybcon Conference 6Untuk sesi paralel, materi disampaikan oleh dosen-dosen di lingkungan FTK UIN SUSKA, diantaranya: Dr. Riza Amelia, M. Pd, Rizki Gushendra, M. Ed, Nuardi, M. Ed, Kurnia Budiyanti, M. Pd, Dr. Dicki Hartanto, M. M, Dr. Mirawati, M. Ag, Dr. Devi Arisanti, M. Ag, Noviarni, M. Pd, Ade Irma, M. Pd.

Para narasumber memaparkan bagaimana kondisi pembelajaran saat ini, bagaimana implementasi SCL dalam pembelajaran, masalah dan solusi seperti apa yang dilakukan oleh dosen/guru terkait penerapan SCL di era pandemi, dsb. Dengan mengikuti seminar tersebut, para peserta diharapkan akan mendapatkan pencerahan dan informasi terkini terkait kondisi implementasi student-centered learning di perguruan tinggi, berikut dengan solusi menghadapi persoalan-persoalan terkait hal tersebut dan tentu saja akan dapat diterapkan didalam proses pembelajaran. MOHYBCON 6 ditutup oleh Wakil Dekan III FTK, Dr. Amirah Diniaty, M. Pd. Kons.

Tayangan lengkap dapat ditonton melalui youtube FTK UIN SUSKA Channel. Berikut link videonya: https://www.youtube.com/watch?v=GhndnbAp8eU(mti)

About muhammad taufik ihsan