Jurusan PBI UIN Suska Riau Adakan Praktisi Mengajar Sebagai Translator : Earn Rupiah Through Translation Ability

Telah dilaksanakannya kegiatan Praktisi Mengajar di Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dengan mengangkat tema “Earn Rupiah through Translation Ability”.Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka di gedung belajar Tarbiyah dan Keguruan selama 2 hari yaitu pada Senin, 12 Juni 2023 dan Kamis, 15 Juni 2023. Kegiatan ini ditujukan untuk mahasiswa semester 4.

Pada kegiatan kali ini menghadirkan 2 pemateri yaitu Kurnia Budiyanti M.Pd selaku Dosen dalam mata kuliah Translation dan Yusparizal M.Pd selaku Penerjemah. Kegiatan ini bertujuan  agar mahasiswa mampu menerjemah dengan baik hasil dari proses pembelajaran di dalam kelas melalui praktisi mengajar oleh translator.

Diharapkan, melalui kegiatan praktisi mengajar ini dapat membantu para mahasiswa sebagai penerjemah yang baik. Sehingga bisa dimanfaatkan dan menerapkannya dengan sebaik mungkin.

S.T.